рус.|en.

Предприниматели рынка уже не хотят говорить с мэром Полтавы

Сегодня сотни предпринимателей рынка «Полимпекс» пришли к стенам Полтавского горсовета, чтобы высказать своё возмущение вчерашними событиями на рынке. Напомним, вчера на уже закрытый рынок зашли больше 50-ти людей в камуфляжной форме. Они оцепили третью площадку, которая находится возле администрации рынка «Полимпекс», и с помощью газосварочного аппарата, болгарки и крана принялись демонтировать контейнеры

Демонтаж

Подробнее об этом рассказал генеральный директор ЧАО «Полимпекс» Владимир Головко:

Выступает Владимир ГоловкоВыступает Владимир Головко

— Это не охранная фирма «Скорпион», к которой, кстати, имеет отношение жена Александра Мамая. По моей информации, это спортсмены, которым заплатили по 500 гривен. Они успели повредить 4 контейнера с имуществом, когда туда пришли предприниматели. Одному из них перебили палец, а женщине повредили руку. Мы вызвали милицию, прокуратуру. С помощью сотрудников милиции и «Беркута» так называемая охрана была оттеснена, а некоторые лица были задержаны. В том числе и директор КП «Полтава-сервис» Юрий Пантюх. Охранная фирма «Скорпион» вообще забилась в угол и участия в этом не принимала.

Выступает Игорь ВеригаВыступает Игорь Верига

Сегодня же предприниматели криками вызывали к себе мэра города Александра Мамая. Однако дождались только начальника управления обращений граждан Игоря Веригу, который вышел к народу и предложил организовать инициативную группу, с которой готов встретится мэр. В ответ он услышал категорический отказ. Протестующие вместо переговоров предпочли передать в горсовет свое обращение, а также вернуть договора аренды земли, которые им раздали в КП «Полтава-сервис».

Владимир Головко сообщил митингующим, что только что вернулся из городского отдела милиции. Там ему пообещали до конца дня передать материалы дела по факту порчи частной собственности в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Поэтому он предложил предпринимателям вернуться домой или на работу.

митингующие

Напомним, в результате вчерашний событий центральный вещевой рынок «штурмовали» дважды: первый раз сами предприниматели, второй — люди в камуфляжной форме.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»